Livre de recettes

Pommes de terre farcies au bacon et à l’emmental
Un plat facile et gourmand à faire pour un soir.

Courge butternut poêlée aux herbes
Une belle recette de courge butternut, rapide et économique !

Galette des rois à la frangipane
L’incontournable galette des rois à la frangipane !

Roulés de dinde farcis à la duxelle de champignons
Simple, rapide et tellement bon !!

Muffins aux pépites de chocolat
Voici une excellente recette de muffins aux pépites de chocolat, simple et rapide qui ne rate jamais !

Dinde farcie aux deux viandes et entourée de marrons
l’inévitable dinde des fêtes !!

Petits croissants au saumon fumé
Une recette vraiment rapide à réaliser sans prise de tête qu’on peut servir tiède ou froide et qu’on peut même

Verrines avocats crevettes et fromage frais
Avocat-crevettes, un mélange doux et délicieux.

Manalas (Saint Nicolas)
Le Mannele, encore appelé Manala, est une petite brioche à l’amusante forme de petit bonhomme. Généralement préparée pour célébrer le

Bûche de Noël au Nutella
La bûche, le redoutable dessert de Noël, et encore plus celle au Nutella..

Pain d’épices au miel de fleurs
Une délicieuse recette de pain d’épices qui ne durera pas longtemps.

Bredalas
Les Bredele / Bredala sont des petits gâteaux typiquement alsaciens à savourer en famille lors des fêtes de fin d’année !

Île flottantes
Des îles de blancs d’œufs pochés nageant sur une mer de crème anglaise…. vivent les îles flottantes !

Carottes Vichy
Vous avez toujours évité de manger des carottes en accompagnement car vous trouvez ce légume trop fade ? Grâce à

Sablés miroirs à la confiture
Ces délicieux sablés ne pourront que vous faire du bien !

Spritz à la clémentine
Un Spritz savoureux à la clémentine qui change de l’ordinaire !

Pâte à crêpes
A la Chandeleur, mais aussi toute l’année, faites sauter les crêpes ! Un dessert simple, régal des petits et des

Crème aux oeufs
On a qu’une envie : y plonger sa petite cuillère ! La crème aux œufs est un dessert régressif à

Aligot
Comment résister à un aligot avec ce fromage qui file dans une bonne purée de pommes de terre ?
Un

Daube de boeuf
Du bœuf braisé, du vin rouge, des aromates, une cuisson lente dans une cocotte en fonte… la daube, c’est tout

Hachis Parmentier
Plat familial par excellence, le hachis parmentier est un gratin composé d’une onctueuse purée de pommes de terre et de

Pot au feu de boeuf
Un plat traditionnel à préparer la veille car bien meilleur lorsqu’il est réchauffé. À réaliser pour de grands repas de

Quiche Lorraine
Tirant son nom de l’alsacien küche (littéralement « gâteau »), la quiche lorraine se déguste aussi bien en entrée qu’en

Soufflé au fromage
Il y a un mystère derrière la recette du soufflé au fromage. Recette de cuisine redoutée : s’il ne gonfle

Tomates farcies
Lorsque la saison estivale bat son plein, on se ravit de pouvoir déguster des tomates bien juteuses et parfumées !

Blanquette de veau
Dans le peloton de tête des succès de grand-mère, la blanquette de veau occupe l’une des premières places.

Citronnade maison
Découvrez notre recette légère et savoureuse de citronnade maison !

Smoothie clémentine orange
Un smoothie se savoure frais et onctueux. Le smoothie clémentine orange doit son goût sucré à l’orange et sa douceur

Boeuf Bourguignon
Ce bœuf bourguignon, grand classique de la gastronomie française ne pourra que réveillez vos papilles gustatives ! Alors n’attendez plus

Côte de boeuf aux herbes
Découvrez la onctueuse côte de bœuf accompagnée de sa savoureuse sauce aux herbes !

Tarte au chocolat noir
Une recette très simple et ultra bonne que vous pourrez facilement réaliser avec vos enfants pour le goûter du mercredi.