
Temps de préparation
0h25
Temps de cuisson
0h15
Temps total
0h40
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Portions
8
Equipements
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 pot de pesto
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Découper une forme de sapin en retirant des morceaux de pâte (garder les morceaux retirés pour faire des petits feuilletés au fromage).
- Etaler le pesto dessus.
- Disposer la deuxième pâte feuilletée dessus et découper la pâte de façon à ce qu’elle doit de la même forme que la première (en sapin). Appuyer légèrement sur les bords pour souder les deux pâtes entre elles).
- A l’aide d’un couteau, entailler la pâte horizontalement de bas en haut et de chaque côté d’un tronc virtuel de 2 cm de largueur de façon à découper des bandes d’environ 1.5 cm d’épaisseur.
- Torsader les bandes de pâte.
- Badigeonner de jaune d’œuf dilué de quelques gouttes d’eau.
- Enfourner pour 15 minutes de cuisson.