Sapin au pesto

Effet garanti !

Temps de préparation

0h25

Temps de cuisson

0h15

Temps total

0h40

Type de plat

Apéritif

Cuisine

Française

Portions

8

Equipements

  • Couteau
  • Four
  • Papier sulfurisé
  • Plaque à four
  • Ingrédients

    • 2 pâtes feuilletées
    • 1 pot de pesto
    • 1 jaune d’œuf

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Découper une forme de sapin en retirant des morceaux de pâte (garder les morceaux retirés pour faire des petits feuilletés au fromage).
    2. Etaler le pesto dessus.
    3. Disposer la deuxième pâte feuilletée dessus et découper la pâte de façon à ce qu’elle doit de la même forme que la première (en sapin). Appuyer légèrement sur les bords pour souder les deux pâtes entre elles).
    4. A l’aide d’un couteau, entailler la pâte horizontalement de bas en haut et de chaque côté d’un tronc virtuel de 2 cm de largueur de façon à découper des bandes d’environ 1.5 cm d’épaisseur.
    5. Torsader les bandes de pâte.
    6. Badigeonner de jaune d’œuf dilué de quelques gouttes d’eau.
    7. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

     

    Liste de courses

    Mon Petit Agri
    Logo
    Enregistrer Le Nouveau Compte
    Comparer des éléments
    • Total (0)
    Comparer
    0
    Panier