Pâte à crêpes
A la Chandeleur, mais aussi toute l'année, faites sauter les crêpes ! Un dessert simple, régal des petits et des grands à déguster avec du sucre, de la confiture ou de la pâte à tartiner.

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
2 minutes
Temps total
17 minutes
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
Equipements
Ingrédients
- 375g de farine tamisée
- 3 pincées de sel
- 75g de sucre en poudre
- 90g de beurre fondu
- 1l de lait
- 6 œufs
- Grand-Mariner ou Rhum
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
- Faire une fontaine.
- Ajouter les œufs et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois, ajouter le beure fondu (tiédi) peu à peu et bien malaxer.
- Incorporer le lait (par petites quantités au début pour éviter les grumeaux), ajouter le Grand-Marnier ou le Rhum.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.