Pâte à crêpes

A la Chandeleur, mais aussi toute l'année, faites sauter les crêpes ! Un dessert simple, régal des petits et des grands à déguster avec du sucre, de la confiture ou de la pâte à tartiner.

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

2 minutes

Temps total

17 minutes

Type de plat

Dessert

Cuisine

Française

Portions

6

Equipements

  • Balance de cuisine
  • Cuillère en bois
  • Louche
  • Poêle à crêpes
  • Saladier
  • Ingrédients

    • 375g de farine tamisée
    • 3 pincées de sel
    • 75g de sucre en poudre
    • 90g de beurre fondu
    • 1l de lait
    • 6 œufs
    • Grand-Mariner ou Rhum

    Instructions

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
    2. Faire une fontaine.
    3. Ajouter les œufs et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois, ajouter le beure fondu (tiédi) peu à peu et bien malaxer.
    4. Incorporer le lait (par petites quantités au début pour éviter les grumeaux), ajouter le Grand-Marnier ou le Rhum.
    5. Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.

    Liste de courses

    Mon Petit Agri
    Logo
    Enregistrer Le Nouveau Compte
    Comparer des éléments
    • Total (0)
    Comparer
    0
    Panier