Tomates farcies

Lorsque la saison estivale bat son plein, on se ravit de pouvoir déguster des tomates bien juteuses et parfumées ! En salade pour apporter de la fraîcheur à notre repas, on aime aussi les manger farcies !

Temps de préparation

0h20

Temps de cuisson

1h00

Temps total

1h20

Type de plat

Plat principal

Cuisine

Française

Portions

4

Equipements

  • Balance de cuisine
  • Couteau
  • Econome
  • Four
  • Mixeur
  • Plat à gratin
  • Presse-ail
  • Ingrédients

    • 4 tomates (ou 8 petites)
    • 500g de chair à saucisse
    • 3 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • Thym
    • Persil
    • Beurre
    • Poivre
    • Sel

    Instructions

    1. Eplucher et hacher les oignons. Eplucher et hacher les gousses d’ail.
    2. Mettre la moitié des oignons dans la chair à saucisse. Ajouter l’ail, le sel, le poivre et un peu de persil.
    3. Couper le haut des tomates et les évider. Poivrer et saler l’intérieur. Mettre la farce à l’intérieur et remettre les chapeaux.
    4. Mettre le reste des oignons dans un plat avec la chair des tomates.
    5. Mettre les tomates farcies dans le plat. Parsemez d’un peu de thym et mette une noisette de beurre sur chaque tomates. Faire cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ.
    6. Servir avec du riz.
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