Flan pâtissier

Un classique de la pâtisserie Française !

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

Temps total

60 minutes

Type de plat

Dessert

Cuisine

Française

Portions

8

Equipements

  • Cuillère en bois
  • Four
  • Moule à tarte
  • Tamis
  • Ingrédients

    • 1 pâte brisée
    • 1 litre de lait
    • 150 de sucre en poudre
    • 90g de maïzena
    • 1 gousse de vanille
    • 4 œufs

    Instructions

    1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
    2. Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c’est mieux) avec le sucre.
    3. Ajouter les œufs bien battus.
    4. Mélanger le tout (bien homogène).
    5. Ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
    6. Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
    7. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Foncer un plat à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée.
    8. Piquer le fond.
    9. Y verser la préparation.
    10. Lisser la surface.
    11. Cuire pendant environ 30 à 40 min.
    12. Laisser refroidir.
    13. Déguster.
    Mon Petit Agri
    Logo
    Enregistrer Le Nouveau Compte
    Comparer des éléments
    • Total (0)
    Comparer
    0
    Panier