Rôti de veau farci à l’italienne

La recette du rôti qui vous fera sentir l'Italie

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

1h

Temps total

1h40

Type de plat

Plat principal

Cuisine

Française

Portions

6

Equipements

  • Aluminium
  • Couteau
  • Dénoyoteur
  • Four
  • Planche à découper
  • Poêle
  • Ingrédients

    • 2 courgettes
    • 1kg de noix de veau
    • 4 pommes de terre
    • 100g de parmesan râpé
    • 2 boules de mozzarella
    • 3 carottes
    • 5 tranches de lard paysan
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 1 oignon
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 branche de romarin
    • 60cl de bouillon de légumes
    • 6 c.à.s d’huile d’olive
    • Sel
    • Poivre

    Instructions

      1. Découper les boules de mozzarella en 5 et entourer chacun tranche d’1/2 tranche de lard fumé.
      2. Assaisonner le rôti et le trancher en 10 morceaux.
      3. Placer la mozzarella en tranches et du parmesan chaque tranche, et ficeler le tout.
      4. Tailler les légumes en julienne et les faire revenir à la poêle pendant 5 min avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
      5. Déposer la viande et les légumes dans une terrine beurrée.
      6. Assaisonner et ajouter la branche de romarin et les feuilles de laurier.
      7. Mouiller de bouillon de légumes et du reste d’huile d’olive.
      8. Placer une feuille d’aluminium sur le tout et enfourner à 200° (thermostat 6-7) pendant 1 h.
      9. Enlever la feuille d’aluminium et terminer la cuisson pendant 10 min.
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