Rôti de veau farci à l’italienne
La recette du rôti qui vous fera sentir l'Italie

Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
1h
Temps total
1h40
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
6
Equipements
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1kg de noix de veau
- 4 pommes de terre
- 100g de parmesan râpé
- 2 boules de mozzarella
- 3 carottes
- 5 tranches de lard paysan
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 60cl de bouillon de légumes
- 6 c.à.s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
-
- Découper les boules de mozzarella en 5 et entourer chacun tranche d’1/2 tranche de lard fumé.
- Assaisonner le rôti et le trancher en 10 morceaux.
- Placer la mozzarella en tranches et du parmesan chaque tranche, et ficeler le tout.
- Tailler les légumes en julienne et les faire revenir à la poêle pendant 5 min avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Déposer la viande et les légumes dans une terrine beurrée.
- Assaisonner et ajouter la branche de romarin et les feuilles de laurier.
- Mouiller de bouillon de légumes et du reste d’huile d’olive.
- Placer une feuille d’aluminium sur le tout et enfourner à 200° (thermostat 6-7) pendant 1 h.
- Enlever la feuille d’aluminium et terminer la cuisson pendant 10 min.