Bretzels

Dégustez ces superbes Bretzels à toute heure !

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

20 min

Temps total

50 min

Type de plat

Apéritif

Cuisine

Française

Portions

6

Equipements

  • Balance de cuisine
  • Four
  • Grand récipient
  • Saladier
  • Ingrédients

    • 300g de farine
    • 5g sel
    • 20cl d’eau ou lait
    • 1 litre d’eau + 25g de bicarbonate de soude
    • 10g de levure
    • 50g de beurre

    Instructions

    1. Pour la préparation du levain, délayez la levure et le sel fin dans 10cl d’eau ou de lait tiède.
    2. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez, couvrez d’un linge et laissez doubler de volume dans un endroit tiède.
    3. Dans une terrine, mêlez le restant de farine avec le reste d’eau ou de lait ainsi que le beurre en pommade.
    4. Pétrissez bien cette pâte puis incorporez le levain.
    5. Laissez reposer pendant 2h en couvrant d’un linge humide.
    6. Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d’un oeuf.
    7. Roulez des boudins de la dimension d’un petit doigt et d’une longueur de 40cm. Façonnez en croisant les extrémités vers l’intérieur.
    8. Laissez reposer 20 min, puis réservez les Bretzels au frais jusqu’à raffermissement léger de la pâte.
    9. Dans un grand récipient, faites bouillir 1L d’eau et le bicarbonate de soude, puis laissez tiédir.
    10. Plongez les bretzels dans ce bain, retirez les lorsqu’ils remontent à la surface puis posez les précautionneusement sur une plaque beurrée.
    11. Parsemez-les de gros sel. Mettez à cuire à four très chaud (300°C/Thermostat 10) pendant 8 à 10 min seulement.
    Mon Petit Agri
    Logo
    Enregistrer Le Nouveau Compte
    Comparer des éléments
    • Total (0)
    Comparer
    0
    Panier