Bûche de Noël au Nutella

La bûche, le redoutable dessert de Noël, et encore plus celle au Nutella..

Temps de préparation

1h

Temps de cuisson

8 min

Temps total

1h08

Type de plat

Dessert

Cuisine

Française

Portions

15

Equipements

  • Balance de cuisine
  • Couvercle
  • Cuillère en bois
  • Four
  • Frigo
  • Papier sulfurisé
  • Poche à douille
  • Saladier
  • Tamis
  • Ingrédients

    • 130g farine
    • 70g beurre fondu
    • 5 oeufs
    • 200g amandes
    • 70g sucre en poudre
    • 8 blancs d’oeuf
    • 200g sucre glace
    • 225g Nutella

    Instructions

    1. Faites préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
    2. Tamisez la farine et faites fondre le beurre.
    3. Dans un grand saladier, battez les 5 oeufs, la poudre d’amande et le sucre en poudre.
    4. Dans un saladier, montez les 8 blancs d’oeufs en neige en ajoutant le sucre glace petit à petit.
    5. Ajoutez la farine et les blancs d’oeufs en neige au 1er mélange, petit à petit et en alternant l’un et l’autre.
    6. Mélangez le beurre fondu à un peu de pâte, puis ajoutez-le au précédent mélange. Mélanger le tout.
    7. Répartissez et étalez la pâte sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
    8. Faire cuire à 240°C pendant environ 6-8 minutes.
    9. Enlevez les génoises des plaques à pâtisserie chaude en faisant attention de ne pas les casser.
    10. Couvrez-les de film plastique et placez-les au réfrigérateur.
    11. Prenez chacune des deux génoises et mettez-les sur du papier sulfurisé.
    12. Remplissez une poche à douille munie d’une douille de 3 mm avec le Nutella, faites des petits tas identiques de Nutella, puis étalez-le.
    13. Roulez chaque gâteau et recouvrez toute la surface de la bûche de Nutella.
    14. Coupez les 2 extrémités pour découvrir l’intérieur de la bûche.
    15. Décorez la surface de la bûche comme vous le désirez.
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