Quiche Lorraine

Tirant son nom de l’alsacien küche (littéralement « gâteau »), la quiche lorraine se déguste aussi bien en entrée qu’en plat, voire en amuse-bouche une fois découpée en mini-parts.

Temps de préparation

0h35

Temps de cuisson

0h05

Temps total

0h30

Type de plat

Plat principal

Cuisine

Française

Portions

4

Equipements

  • Cuillère en bois
  • Fouet
  • Four
  • Fourchette
  • Plat à tarte
  • Poêle
  • Saladier
  • Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 250g de crème fraîche
    • 150g de lardons
    • 3 œufs
    • Muscade
    • Sel
    • Poivre

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte brisée et la placer dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
    2. Faire dorer les lardons dans une poêle
    3. Pendant ce temps, mélanger les œufs battus et la crème fraîche dans un saladier.
    4. Une fois les lardons dorés, les mélanger à la préparation aux œufs.
    5. Saler, poivrer et ajouter la muscade selon votre convenance.
    6. Verser la préparation sur le fond de pâte.
    7. Mettre au four pendant 30 min.
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