Velouté de châtaignes

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

30 min

Temps total

40 min

Type de plat

Entrée

Cuisine

Française

Portions

4

Equipements

  • Casserole
  • Couteau
  • Mixeur
  • Ingrédients

    •   500 g de châtaignes cuites (en bocal)
    •  500 g de lait
    •  200 g de pommes de terre
    • 100 g d’oignon soit 1
    •  50 g de beurre

    Instructions

    1. Peler et émincer l’oignon finement. Éplucher les pommes de terre et les découper en gros dés.
    2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre pour faire suer l’oignon. Quand il blondit, ajouter les pommes de terre, les châtaignes égouttées et le lait. Saler et poivrer.
    3. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
    4. Mixer la préparation, si le velouté est trop épais, ajouter un peu d’eau pour le rendre plus lisse. Servir bien chaud.
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