Noix de Saint Jacques sauce corail

Une entrée idéale pour un repas de fête.

Temps de préparation

0h20

Temps de cuisson

0h10

Temps total

0h30

Type de plat

Entrée

Cuisine

Française

Portions

4

Equipements

  • Balance de cuisine
  • Poêle
  • Presse-ail
  • Ingrédients

    • 2 tomates concassées
    • 70g de beurre
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Poivre
    • Sel
    • 12 noix de Saint-Jacques avec du corail
    • 6 cuillère à soupe de crème

    Instructions

    1. Ébouillantez les tomates puis pelez-les (ou utilisez des dés surgelés).
    2. Coupez-les en dés.
    3. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et jetez-y les dés de tomates salés et poivrés.
    4. Laissez réduire 10 min.
    5. Rincez les noix de Saint-Jacques et détachez le corail des noix.
    6. Posez sur du papier absorbant pour les sécher.
    7. Préparez la sauce au corail en mixant les coraux avec la crème fraîche, salez, poivrez.
    8. Ajoutez à feu très doux le beurre et les tomates.
    9. Faites cuire les Saint-Jacques à la poêle à l’huile d’olive pour les faire revenir 2 min de chaque côté.
    10. Servez les noix et la sauce au corail à part.

     

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