Galette des rois à la frangipane

L'incontournable galette des rois à la frangipane !

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

20 min

Temps total

30 min

Type de plat

Dessert

Cuisine

Française

Portions

6

Equipements

  • Balance de cuisine
  • Cuillère en bois
  • Fève
  • Four
  • Fourchette
  • Moule à tarte
  • Pinceau
  • Saladier
  • Ingrédients

    • 2 pâtes feuilletées
    • 140g d’amandes en poudre
    • 100g de sucre fin
    • 75g de beurre tendre
    • 2 oeufs
    • 1 jaune d’oeuf
    • 1 fève

    Instructions

    1. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
    2. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
    3. Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
    4. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
    5. Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
    6. Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7), vérifier régulièrement la cuisson !
    Mon Petit Agri
    Logo
    Enregistrer Le Nouveau Compte
    Comparer des éléments
    • Total (0)
    Comparer
    0
    Panier