Bredalas

Les Bredele / Bredala sont des petits gâteaux typiquement alsaciens à savourer en famille lors des fêtes de fin d'année !

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

8 min

Temps total

18 min

Type de plat

Dessert

Cuisine

Française

Portions

6

Equipements

  • Balance de cuisine
  • Emporte-Pièces
  • Four
  • Papier sulfurisé
  • Pinceau
  • Ingrédients

    • 250g farine
    • 125g beurre
    • 70g sucre en poudre
    • 3 jaune d’oeufs

      – 2 pour les bredalas
      – 1 pour les dorer

    • 1 c.a.s lait
    • Sel

     

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 160°C.
    2. Dans un saladier, placer la farine tamisée et le sel.
    3. Creuser un puits et y verser le sucre et les jaunes d’oeufs.
    4. Travailler avec une partie de la farine.
    5. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
    6. Recouvrir de farine et pétrir rapidement.
    7. Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5mm d’épaisseur.
    8. Découper des formes diverses avec des emporte-pièces.
    9. Les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
    10. Dorer à l’oeuf délayé au lait.
    11. Faire cuire pendant 8 minutes.
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