Côte de boeuf aux herbes
Découvrez la onctueuse côte de bœuf accompagnée de sa savoureuse sauce aux herbes !

Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
32 min
Temps total
1h25
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
5
Equipements
Ingrédients
- 2kg boeuf
- 200g de beurre
- 8cl vinaigre doux
- 2 jaunes oeuf
- 2 échalotes
- 1 estragon
- 1 ciboulette
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
- Tartinez la côte de boeuf avec un peu de beurre. Enfournez la côte de boeuf, puis baissez le four à 210°C (thermostat 7) après 5 minutes de cuisson. Comptez environ 10 minutes de cuisson par 500 g. Retournez la viande toutes les 10 minutes.
- Préparez la sauce en hachant les échalotes avec l’estragon et la ciboulette. Mouillez de vinaigre et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le vinaigre soit presque évaporé. Laissez refroidir, ajouter 3 cuillères à soupe d’eau froide et les jaunes d’oeufs.
- Portez au bain-marie ou sur feu très doux et battre sans arrêt au fouet jusqu’à ce que la sauce épaissise. Incorporez alors le reste du beurre froid coupé en dés sans cesser de fouetter.
- Servez la viande et la sauce chaude à part, en saucière.