Côte de boeuf aux herbes

Découvrez la onctueuse côte de bœuf accompagnée de sa savoureuse sauce aux herbes !

Temps de préparation

50 min

Temps de cuisson

32 min

Temps total

1h25

Type de plat

Plat principal

Cuisine

Française

Portions

5

Equipements

  • Balance de cuisine
  • Fouet
  • Four
  • Ingrédients

    • 2kg boeuf
    • 200g de beurre
    • 8cl vinaigre doux
    • 2 jaunes oeuf
    • 2 échalotes
    • 1 estragon
    • 1 ciboulette
    • Sel
    • Poivre

    Instructions

    1. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
    2. Tartinez la côte de boeuf avec un peu de beurre. Enfournez la côte de boeuf, puis baissez le four à 210°C (thermostat 7) après 5 minutes de cuisson. Comptez environ 10 minutes de cuisson par 500 g. Retournez la viande toutes les 10 minutes.
    3. Préparez la sauce en hachant les échalotes avec l’estragon et la ciboulette. Mouillez de vinaigre et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le vinaigre soit presque évaporé. Laissez refroidir, ajouter 3 cuillères à soupe d’eau froide et les jaunes d’oeufs.
    4. Portez au bain-marie ou sur feu très doux et battre sans arrêt au fouet jusqu’à ce que la sauce épaissise. Incorporez alors le reste du beurre froid coupé en dés sans cesser de fouetter.
    5. Servez la viande et la sauce chaude à part, en saucière.

    Liste de courses

    Mon Petit Agri
    Logo
    Enregistrer Le Nouveau Compte
    Comparer des éléments
    • Total (0)
    Comparer
    0
    Panier