Blinis au saumon fumé sous son lit de neige

Pour un apéritif festif !

Temps de préparation

0h10

Temps de cuisson

Temps total

0h10

Type de plat

Apéritif

Cuisine

Française

Portions

6

Equipements

  • Four
  • Fourchette
  • Plat
  • Saladier
  • Ingrédients

    • Saumon fumé
    • Œufs de lumps
    • Ciboulette
    • 3 carrés frais
    • 10 cl de crème fleurette (ou liquide)
    • Blinis
    • Sel
    • Poivre
    • Tomates cerises (pour la présentation)
    • 1 citron (pour la présentation)

    Instructions

    1. Écrasez à la fourchette les Carrés frais puis ajoutez sel, poivre, ciboulette.
    2. Montez en chantilly la crème fleurette, puis incorporez délicatement le mélange à base de Carré frais, pour obtenir un mélange onctueux.
    3. Prendre un blinis, le garnir de la composition précédente, y mettre un morceau de saumon fumé, puis un peu d’œufs de lumps.
    4. Garnir les autres, puis poser dans un plat de service avec les rondelles de citron joliment découpées, et les tomates cerises.

     

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