Depuis 1977, la Ferme Saint Nicolas élève des vaches de race Limousine. D’agriculteurs-éleveurs, nous y ajoutons depuis 25 ans, l’activité “Vente directe de viande à la ferme” en veillant sur la qualité de nos produits pour ne pas trahir la réputation de la Limousine, une des meilleures race à viande.
Tous nos animaux proposés sont nés et élevés à la ferme dont les critères répondent aux exigences de qualité et de traçabilité.
Les veaux têtent leur mère jusqu’au sevrage à l’âge de 7-8 mois. Ils passent l’été dans nos pâtures et l’hiver en stabulation libre où ils sont nourris avec les produits récoltés essentiellement sur la ferme à savoir : herbe, foin et céréales. Alimentation garantie sans OGM.
Nous vous proposons des animaux :
– de 12 à 20 mois qui ont maturés en chambre froide pendant 14 jours,
– ponctuellement une génisse ou une jeune vache qui a maturé 3 semaine en chambre froide,
– du veau (moins de 8 mois), environ tous les 2 mois.
Après maturation en chambre froide, la viande est découpée à la ferme par une boucher professionnel puis directement emballée sous vide et étiquetée dans un local spécialement équipé et répondant aux exigences sanitaires.
Fournisseur Biographie
Depuis 1977, la Ferme Saint Nicolas élève des vaches de race Limousine. D’agriculteurs-éleveurs, nous y ajoutons depuis 25 ans, l’activité “Vente directe de viande à la ferme” en veillant sur la qualité de nos produits pour ne pas trahir la réputation de la Limousine, une des meilleures race à viande.
Tous nos animaux proposés sont nés et élevés à la ferme dont les critères répondent aux exigences de qualité et de traçabilité.
Les veaux têtent leur mère jusqu’au sevrage à l’âge de 7-8 mois. Ils passent l’été dans nos pâtures et l’hiver en stabulation libre où ils sont nourris avec les produits récoltés essentiellement sur la ferme à savoir : herbe, foin et céréales. Alimentation garantie sans OGM.
Nous vous proposons des animaux :
– de 12 à 20 mois qui ont maturés en chambre froide pendant 14 jours,
– ponctuellement une génisse ou une jeune vache qui a maturé 3 semaine en chambre froide,
– du veau (moins de 8 mois), environ tous les 2 mois.
Après maturation en chambre froide, la viande est découpée à la ferme par une boucher professionnel puis directement emballée sous vide et étiquetée dans un local spécialement équipé et répondant aux exigences sanitaires.