Verrines avocats crevettes et fromage frais
Avocat-crevettes, un mélange doux et délicieux.
Temps de préparation
0h45
Temps de cuisson
0
Temps total
0h45
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Portions
3
Equipements
Ingrédients
- 3 avocats bien mûrs
- 45 crevettes moyennes décortiquées
- 2 citrons verts
- 6 fromages frais type carrés frais (150g en tout)
- Crème
- Ciboulette fraîche
Instructions
- Ecrasez avec une fourchette la chair de 2 avocats et arrosez-les avec le demi jus du citron vert. Dans vos quatre verrines, répartissez la purée d’avocat sur environ 2 cm de hauteur. Réservez une partie de la purée pour une autre couche.
- Coupez environ 16 crevettes en morceaux et disposez-les sur la purée d’avocat (4 crevettes coupées par verrine). Réservez 16 crevettes entières pour la décoration du dessus de la verrine.
-
Ecrasez avec une fourchette les 6 carrés frais et la ciboulette ciselée en petits morceaux. Rajoutez un peu de crème (environ 5 cl) pour que le mélange soit moins épais.
- Dans vos 4 verrines, répartissez le mélange de fromage frais sur environ 2 cm. Réservez une partie du mélange pour une autre couche.
- Prenez le 3ème avocat, enlevez la peau, coupez-le en petits morceaux et arrosez le tout du jus d’un demi citron vert.
- Mélangez les morceaux d’avocat avec des morceaux de crevettes (environ 12 crevettes).
- Répartissez ce mélange dans les verrines sur environ 4 cm de hauteur.
- Enfin, mélangez le reste de purée d’avocat et de fromage frais et répartissez le mélange dans les verrines pour constituer la dernière couche.
- Décorez le dessus des verrines avec des crevettes entières (environ 4 par verrines), quelques brins de ciboulette et des rondelles de citron vert.
- Réservez au frais et ne sortez les verrines qu’au moment de passer à table.
- Vous pouvez accompagner ces verrines d’une mayonnaise au citron.