Tomates farcies
Lorsque la saison estivale bat son plein, on se ravit de pouvoir déguster des tomates bien juteuses et parfumées ! En salade pour apporter de la fraîcheur à notre repas, on aime aussi les manger farcies !
Temps de préparation
0h20
Temps de cuisson
1h00
Temps total
1h20
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
Equipements
Ingrédients
- 4 tomates (ou 8 petites)
- 500g de chair à saucisse
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- Thym
- Persil
- Beurre
- Poivre
- Sel
Instructions
- Eplucher et hacher les oignons. Eplucher et hacher les gousses d’ail.
- Mettre la moitié des oignons dans la chair à saucisse. Ajouter l’ail, le sel, le poivre et un peu de persil.
- Couper le haut des tomates et les évider. Poivrer et saler l’intérieur. Mettre la farce à l’intérieur et remettre les chapeaux.
- Mettre le reste des oignons dans un plat avec la chair des tomates.
- Mettre les tomates farcies dans le plat. Parsemez d’un peu de thym et mette une noisette de beurre sur chaque tomates. Faire cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ.
- Servir avec du riz.