Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
40 min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
5
Equipements
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 pincées de poivre
- 8 pains
- 10 tranches de fromage à raclette
Instructions
- Faire cuire vos pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée. Il ne fau pas qu’elles soient trop cuites.
- Coupez 4 tranches de pain assez épaisses.
- Faites les dorer légèrement au grille pain.
- Coupez l’oignon en lamelles et faires le cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Disposez vos tranches de pain sur une plaque à pizza recouverte de papier cuisson.
- Une fois la cuisson des pommes de terre terminée, épluchez les, et coupez les en morceaux.
- Disposez sur chacune des tartines, un peu d’oignon, quelques morceaux de pommes de terre de façon à recouvrir la tartine. Assaisonnez de poivre en moulin.
- Pour finir, mettez du fromage à raclette de façon aussi à recouvrir la tartine.
- Vous pouvez déguster ces tartines avec une salade en accompagnement.