Tarte au chocolat noir
Une recette très simple et ultra bonne que vous pourrez facilement réaliser avec vos enfants pour le goûter du mercredi. Ils vont adorer.
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Temps total
50 minutes
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
Equipements
Ingrédients
- 200g de chocolat
- 8cl de lait
- 20cl de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 200g de farine
- 100g de de beurre
- 40g de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Prévoir – 1 moule à tarte de 26 cm et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Préparer la pâte en mélangeant d’abord tous les ingrédients secs.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Ajouter l’œuf et mélanger.
- Malaxer la pâte jusqu’à pouvoir en façonner une boule.
- Etaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Disposer dans le moule à tarte.
- Retirer l’excédent de pâte sur les bords (en faire des petits sablés).
- La faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille de papier cuisson et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux en versant dessus la crème bien chaude. Patienter 1 minute.
- Remuer pour bien diluer le chocolat et laisser refroidir un peu.
- Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l’œuf battu au mélange chocolat-crème.
- Verser le tout sur la pâte, et laisser cuire 10 minutes.
- Saupoudrer éventuellement de cacao en poudre une fois la tarte refroidie.