Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
Type de plat
Entrée
Cuisine
Française
Portions
4
Equipements
Ingrédients
- 600 g Brocoli(s).
- 20 cl Lait de coco
- 50 cl Bouillon de volaille
- 2 c. à soupe Huile d’olive
- Sel poivre
Instructions
1- Coupez le brocoli en petits bouquets et lavez-le à l’eau froide. Séchez ensuite les bouquets de brocolis dans du papier absorbant. Dans une grande casserole ou une cocotte, versez le bouillon de volaille puis portez à ébullition à feu doux. Ajoutez alors les bouquets de brocolis, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Dès que les bouquets sont tendres, écrasez-les avec une fourchette puis ajoutez le lait de coco et l’huile d’olive. Mélangez le tout.
2-Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixez les brocolis avec le lait de coco et le bouillon de volaille jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.
3-Versez alors la soupe brocolis et lait de coco dans des assiettes creuses puis servez aussitôt. Accompagnez les soupes de croûtons à l’ail si vous le souhaitez.
ASTUCES
Pour une soupe encore plus veloutée, ajoutez si vous le souhaitez un peu de lait ou davantage de bouillon. Si au contraire vous la souhaitez plus consistante, ajoutez un peu de lait de coco.