Roulés de dinde farcis à la duxelle de champignons
Simple, rapide et tellement bon !!
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Portions
4
Equipements
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 150g de veau haché
- 600g de champignons de Paris
- 4 échalotes
- 1/2 bouquet de persil
- 1 càc de fond de veau en poudre
- 25 cl de vin blanc
- Sel, poivre
Instructions
- Commencez par faire la duxelle de champignons : hachez 250g de champignons et 2 échalotes.
- Faites revenir les échalotes dans une poêle avec 1càc d’huile d’olive.
- Ajoutez les champignons et laissez cuire à feu vif 5 mn.
- Ajoutez le persil haché, salez et poivrez généreusement.
- Quand la préparation est froide, mélangez-la avec le veau haché.
- Etalez les escalopes sur une planche, recouvrez de film plastique et jouez de vos petits poings pour les aplatir (vous pouvez utiliser un attendrisseur)
- Répartissez la farce sur chaque escalope et roulez les, maintenez avec des pics en bois ou de la ficelle alimentaire.
- Dans une sauteuse, faites revenir les roulés.
- Ajoutez les échalotes restantes et les champignons restants émincés.
- Déglacez avec le vin blanc et le fond de veau délayé dans un verre d’eau.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 15 à 20 mn.
- En fin de cuisson laissez la sauce s’épaissir si besoin.