Roulés de dinde farcis à la duxelle de champignons

Simple, rapide et tellement bon !!

Temps de préparation

Temps de cuisson

Temps total

Type de plat

Apéritif

Cuisine

Française

Portions

4

Equipements

  • Ficelle alimentaire
  • Film alimentaire
  • Hachoir
  • Pic en bois
  • Planche
  • Poêle
  • Sauteuse
  • Verre
  • Ingrédients

    • 4 escalopes de dinde
    • 150g de veau haché
    • 600g de champignons de Paris
    • 4 échalotes
    • 1/2 bouquet de persil
    • 1 càc de fond de veau en poudre
    • 25 cl de vin blanc
    • Sel, poivre

    Instructions

    1. Commencez par faire la duxelle de champignons : hachez 250g de champignons et 2 échalotes.
    2. Faites revenir les échalotes dans une poêle avec 1càc d’huile d’olive.
    3. Ajoutez les champignons et laissez cuire à feu vif 5 mn.
    4. Ajoutez le persil haché, salez et poivrez généreusement.
    5. Quand la préparation est froide, mélangez-la avec le veau haché.
    6. Etalez les escalopes sur une planche, recouvrez de film plastique et jouez de vos petits poings pour les aplatir (vous pouvez utiliser un attendrisseur)
    7. Répartissez la farce sur chaque escalope et roulez les, maintenez avec des pics en bois ou de la ficelle alimentaire.
    8. Dans une sauteuse, faites revenir les roulés.
    9. Ajoutez les échalotes restantes et les champignons restants émincés.
    10. Déglacez avec le vin blanc et le fond de veau délayé dans un verre d’eau.
    11. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 15 à 20 mn.
    12. En fin de cuisson laissez la sauce s’épaissir si besoin.
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