Quiche Lorraine
Tirant son nom de l’alsacien küche (littéralement « gâteau »), la quiche lorraine se déguste aussi bien en entrée qu’en plat, voire en amuse-bouche une fois découpée en mini-parts.
Temps de préparation
0h35
Temps de cuisson
0h05
Temps total
0h30
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
Equipements
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250g de crème fraîche
- 150g de lardons
- 3 œufs
- Muscade
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte brisée et la placer dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Faire dorer les lardons dans une poêle
-
Pendant ce temps, mélanger les œufs battus et la crème fraîche dans un saladier.
- Une fois les lardons dorés, les mélanger à la préparation aux œufs.
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Saler, poivrer et ajouter la muscade selon votre convenance.
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Verser la préparation sur le fond de pâte.
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Mettre au four pendant 30 min.