Pommes de terre farcies au bacon et à l’emmental
Un plat facile et gourmand à faire pour un soir.
Temps de préparation
00h15
Temps de cuisson
01h00
Temps total
1h15
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
Equipements
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 80g de crème fraîche
- 50g de bacon fumé
- 50g d’emmental à couper en petits dés
- 50g d’emmental râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Couper 4 morceaux de papier aluminium et y emballer les pommes de terre. Enfourner pour 40 minutes.
- Pendant ce temps, découper l’emmental et le bacon en petits dés. Les mettre dans un saladier et réserver.
- Une fois cuites, découper les pommes de terre en deux. Enlever une partie de la chair et la déposer dans le saladier avec le bacon et l’emmental. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et bien mélanger.
- Remplir les pommes de terre avec la préparation, parsemer d’emmental râpé et enfourner pendant 15 minutes. Servir chaud.
- Servir avec une salade verte.