Palmiers apéritifs olive feta

Les palmiers seront l'apéro idéal en temps de fête !

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

10 min

Temps total

30 min

Type de plat

Apéritif

Cuisine

Française

Portions

8

Equipements

  • Ciseaux
  • Congélateur
  • Dénoyoteur
  • Four
  • Mixeur
  • Papier sulfurisé
  • Planche à découper
  • Rouleau à patisserie
  • Ingrédients

    • 75g de pâte feuilletée
    • 50g de feta
    • 25g d’olives vertes dénoyautées
    • 25g d’olives noires dénoyautées

    Instructions

    1. Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 30 à 45 cm environ.
    2. Mixer la feta et les olives afin d’obtenir une pâte.
    3. Etaler la pâte féta-olive sur le rectangle de la pâte feuilletée.
    4. Rouer les 2 longueurs vers l’intérieur jusqu’à ce qu’elles se touchent.
    5. Découper de fines tranches dans le rouleau (au besoin, placer les rouleaux au congélateur quelques minutes pour qu’ils durcissent et se coupent plus facilement).
    6. Disposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 230°C.
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