Paleron aux carottes

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

1h

Temps total

1h15

Type de plat

Plat principal

Cuisine

Française

Portions

6

Equipements

  • Blender
  • Cocotte minute
  • Couteau
  • Couvercle
  • Plat
  • Poêle
  • Ingrédients

    • 1 kg de paleron
    • 2 oignons
    • Coriandre
    • 1 c.à.s d’huile
    • 1 kg de carotte
    • 2 gousses d’ail
    • 1/2L de vin rouge
    • 500g de coulis de tomate fraîches
    • Sel
    • Poivre

    Instructions

      1. DEUX FACONS TRÈS SIMPLES DE PRÉPARER CETTE RECETTE :
      2. 1) Couper le paleron en cubes, le mettre à mariner (au moins 1 h) dans 1/2 l de vin rouge avec les légumes émincés (oignons, ail et carottes) + laurier + grains de poivre, coriandre et genièvre.
      3. Faire revenir les morceaux de viande dans l’huile chaude et à feu vif dans un autocuiseur. Quand la viande est bien dorée ajouter la marinade et tous les ingrédients, faire bouillir le vin 2 à 3 mn, écumer, ajouter le coulis de tomate. Fermer l’autocuiseur, faire mijoter 1 h à chuchotement. Si à l’issue de la cuisson vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez épaissir avec la Maïzena (moi je la trouve très bien telle qu’elle).
      4. 2) Faire la même recette mais sans marinade et dans ces conditions faire revenir la viande, ajouter les légumes et les épices, et couvrir entièrement de coulis de tomates. Le reste ne change pas.
      5. Vous accompagnerez ce plat au choix : pâtes, pommes de terre à la vapeur ou frites, boulgour, polenta.
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