Pain d’épices au miel de fleurs
Une délicieuse recette de pain d'épices qui ne durera pas longtemps.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
45 min
Temps total
55 min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
Equipements
Ingrédients
- 1/2 c à café de gingembre
- Un peu de noix de muscade
- Un pointe de cardamone
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 40g de cassonade
- 1 c à café de 4 épices
- 1 clou de girofle réduit en poudre
- 2 c à café de cannelle
- 10 cl de lait chaud
- 1/2 sachet de levure
- 250g de miel de fleurs
Instructions
- Chauffer le lait à feu doux et y ajouter le miel. Mélanger.
- Verser la farine dans une terrine puis ajoutez la levure, la cassonade et les épices.
- Verser ensuite le lait, le miel et les oeufs.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné puis cuire 45 min à 180°C.
NB : Le pain d’épices est encore meilleur le lendemain.