Pain d’épices au miel de fleurs

Une délicieuse recette de pain d'épices qui ne durera pas longtemps.

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

45 min

Temps total

55 min

Type de plat

Dessert

Cuisine

Française

Portions

6

Equipements

  • Balance de cuisine
  • Four
  • Moule à cake
  • Pinceau
  • Terrine
  • Ingrédients

    • 1/2 c à café de gingembre
    • Un peu de noix de muscade
    • Un pointe de cardamone
    • 1 oeuf
    • 200g de farine
    • 40g de cassonade
    • 1 c à café de 4 épices
    • 1 clou de girofle réduit en poudre
    • 2 c à café de cannelle
    • 10 cl de lait chaud
    • 1/2 sachet de levure
    • 250g de miel de fleurs

    Instructions

    1. Chauffer le lait à feu doux et y ajouter le miel. Mélanger.
    2. Verser la farine dans une terrine puis ajoutez la levure, la cassonade et les épices.
    3. Verser ensuite le lait, le miel et les oeufs.
    4. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
    5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné puis cuire 45 min à 180°C.

    NB : Le pain d’épices est encore meilleur le lendemain.

    Mon Petit Agri
    Logo
    Enregistrer Le Nouveau Compte
    Comparer des éléments
    • Total (0)
    Comparer
    0
    Panier