Temps de préparation
00h20
Temps de cuisson
00h05
Temps total
00h25
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
4
Equipements
Ingrédients
- 200g de farine
- 2 œufs
- 50g de sucre en poudre
- 40g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre en poudre. Creuser un puits au centre pour y mettre les oeufs et le beurre fondu. Pétrir à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule de pâte et l’abaisser finement au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découper la pâte en rectangle d’environ 10 cm sur 5 cm.
- Faire chauffer de l’huile de tournesol (ou huile pour friture) dans une grande poêle. Mettre les rectangles de pâte à frire pendant quelques minutes. Egoutter les beignets sur du papier absorbant et les saupoudrer d’un peu de sucre avant de déguster.