Oreillettes

De bons beignets pour fêter Mardi gras, ça vous tente ?

Temps de préparation

00h20

Temps de cuisson

00h05

Temps total

00h25

Type de plat

Dessert

Cuisine

Française

Portions

4

Equipements

  • Cuillère en bois
  • Papier absorbant
  • Poêle
  • Rouleau à patisserie
  • Saladier
  • Ingrédients

    • 200g de farine
    • 2 œufs
    • 50g de sucre en poudre
    • 40g de beurre fondu
    • 1/2 sachet de levure

    Instructions

    1. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre en poudre. Creuser un puits au centre pour y mettre les oeufs et le beurre fondu. Pétrir à la main pour obtenir une pâte homogène.
    2. Former une boule de pâte et l’abaisser finement au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découper la pâte en rectangle d’environ 10 cm sur 5 cm.
    3. Faire chauffer de l’huile de tournesol (ou huile pour friture) dans une grande poêle. Mettre les rectangles de pâte à frire pendant quelques minutes. Egoutter les beignets sur du papier absorbant et les saupoudrer d’un peu de sucre avant de déguster.
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