Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1h
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
Equipements
Ingrédients
- 450gr de potiron épluché
- 300gr de beurre
- 3 œufs
- 45gr de levure de boulanger
- 3 c-à-s de lait
- 180gr de sucre en poudre
- 750gr de farine
- Du sel
Instructions
- Rassemblez la chair de potiron et coupez là en petits morceaux.
- Faites cuire les morceaux de potiron dans de l’eau bouillante salée.
- Une fois cuits, lorsque la chair devient tendre, égouttez puis réduisez en purée à l’aide d’un mixeur.
- Dans un bol, ajoutez les œufs battus, la purée de potiron, le sucre et le beurre fondu tiédi. Mélangez le tout.
- Versez la levure dans les 3 cuillères de lait puis ajoutez le tout à la préparation.
- Incorporez la farine petit à petit et mélangez progressivement.
- Versez la pâte obtenue dans un moule beurré et laissez reposer à l’air libre pendant environ 2 heures.
- Enfin, placez le moule au four à 160 °C pendant environ 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit ressortir bien sec.
- Démoulez, et dégustez !