LE POTIRON EN BRIOCHE

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

45 minutes

Temps total

1h

Type de plat

Dessert

Cuisine

Française

Portions

6

Equipements

  • Bol
  • Casserole
  • Fouet
  • Mixeur
  • Moule à cake
  • Ingrédients

    • 450gr de potiron épluché
    • 300gr de beurre
    • 3 œufs
    • 45gr de levure de boulanger
    • 3 c-à-s de lait
    • 180gr de sucre en poudre
    • 750gr de farine
    • Du sel

    Instructions

    1. Rassemblez la chair de potiron et coupez là en petits morceaux.
    2. Faites cuire les morceaux de potiron dans de l’eau bouillante salée.
    3. Une fois cuits, lorsque la chair devient tendre, égouttez puis réduisez en purée à l’aide d’un mixeur.
    4. Dans un bol, ajoutez les œufs battus, la purée de potiron, le sucre et le beurre fondu tiédi. Mélangez le tout.
    5. Versez la levure dans les 3 cuillères de lait puis ajoutez le tout à la préparation.
    6. Incorporez la farine petit à petit et mélangez progressivement.
    7. Versez la pâte obtenue dans un moule beurré et laissez reposer à l’air libre pendant environ 2 heures.
    8. Enfin, placez le moule au four à 160 °C pendant environ 45 minutes.
    9. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit ressortir bien sec.
    10. Démoulez, et dégustez !
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