Crème aux oeufs

On a qu'une envie : y plonger sa petite cuillère ! La crème aux œufs est un dessert régressif à souhait ! Et si d'aventure elle est sur lit de caramel, on ne répond plus de rien.

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

35 minutes

Temps total

50 minutes

Type de plat

Dessert

Cuisine

Française

Portions

4

Equipements

  • Balance de cuisine
  • Cuillère en bois
  • Fouet
  • Four
  • Plat
  • Saladier
  • Ingrédients

    • 1/2l de lait
    • 150g de sucre
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 4 œufs
    • Caramel liquide

    Instructions

    1. Mettre à chauffer ensemble le lait et le sucre vanillé.
    2. Pendant ce temps, battre les œufs dans un grand saladier avec le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu (environ 5 minutes).
    3. Quand le lait est chaud, le verser sur la préparation aux œufs et bien remuer.
    4. Prendre un grand moule à manqué et y verser la préparation aux œufs. Mettre au préalable du caramel au fond du moule.
    5. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
    6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire environ 30 minutes au bain-marie dans le four (pour faire cuire au bain-marie, on utilise un lèchefrites ou un grand plat rempli d’eau, et au dépose le moule au centre).
    7. A la fin de la cuisson, la crème doit être dorée. Laisser refroidir avant de déguster !

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