Citronnade maison
Découvrez notre recette légère et savoureuse de citronnade maison !
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Temps total
10 min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Portions
4
Equipements
Ingrédients
- 4 citrons jaunes bio
- 2 citrons verts bio
- 50g sucre (à doser selon vos goûts)
- 2L eau
- Feuilles menthe fraîche
Instructions
- Coupez 2 citrons jaunes en tranches. Pressez le jus des 2 citrons jaunes restants et des 2 citrons verts.
- Portez les 2 litres d’eau à ébullition, ajoutez-y les tranches de citron, coupez le feu et laissez infuser jusqu’à refroidissement.
- Ajouter le jus de citrons et le sucre. Dosez le sucre selon vos goûts. Mélangez et placez au frais.
- Pour finir, servez avec des glaçons et des feuilles de menthe.