Chipolatas en papillotes

Une savoureuse recette de chipolatas à déguster !

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

30 min

Temps total

1h

Type de plat

Plat principal

Cuisine

Française

Portions

4

Equipements

  • Couteau
  • Papier aluminium
  • Papier sulfurisé
  • Râpe
  • Ingrédients

    • 1 oignons
    • 2 tomates
    • 4 pommes de terre (moyenne)
    • poivre
    • sel
    • 8 chipolatas
    • 20 cl de crème liquide
    • 200 g de gruyère ou emmental râpé

    Instructions

    1. Couper oignons, tomates et pommes de terre en dés. Couper les saucisses en tronçons d’environ 3 cm.
    2. Répartir équitablement chaque ingrédient ainsi découpé dans 4 feuilles de papier d’aluminium (de taille suffisante pour enfermer leur contenu).
    3. Ajouter 1/4 du fromage râpé et 1/4 de la crème liquide dans chaque papillote. Saler, poivrer. Plier pour fermer chaque feuille d’aluminium du mieux possible. Les doubler pour éviter que le contenu ne s’échappe.
    4. Enfourner à 220°C (thermostat 7-8) ou mettre dans la braise du barbecue durant 30 à 40 minutes.
    5. Déguster en découpant une croix dans la diagonale de chaque papillote.
    6. C’est simple et excellent…
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