Chipolatas en papillotes
Une savoureuse recette de chipolatas à déguster !
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
1h
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
Equipements
Ingrédients
- 1 oignons
- 2 tomates
- 4 pommes de terre (moyenne)
- poivre
- sel
- 8 chipolatas
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de gruyère ou emmental râpé
Instructions
- Couper oignons, tomates et pommes de terre en dés. Couper les saucisses en tronçons d’environ 3 cm.
- Répartir équitablement chaque ingrédient ainsi découpé dans 4 feuilles de papier d’aluminium (de taille suffisante pour enfermer leur contenu).
- Ajouter 1/4 du fromage râpé et 1/4 de la crème liquide dans chaque papillote. Saler, poivrer. Plier pour fermer chaque feuille d’aluminium du mieux possible. Les doubler pour éviter que le contenu ne s’échappe.
- Enfourner à 220°C (thermostat 7-8) ou mettre dans la braise du barbecue durant 30 à 40 minutes.
- Déguster en découpant une croix dans la diagonale de chaque papillote.
- C’est simple et excellent…