Bredalas
Les Bredele / Bredala sont des petits gâteaux typiquement alsaciens à savourer en famille lors des fêtes de fin d'année !
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
8 min
Temps total
18 min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
Equipements
Ingrédients
- 250g farine
- 125g beurre
- 70g sucre en poudre
- 3 jaune d’oeufs
– 2 pour les bredalas
– 1 pour les dorer - 1 c.a.s lait
- Sel
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un saladier, placer la farine tamisée et le sel.
- Creuser un puits et y verser le sucre et les jaunes d’oeufs.
- Travailler avec une partie de la farine.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Recouvrir de farine et pétrir rapidement.
- Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5mm d’épaisseur.
- Découper des formes diverses avec des emporte-pièces.
- Les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Dorer à l’oeuf délayé au lait.
- Faire cuire pendant 8 minutes.