Boeuf Bourguignon
Ce bœuf bourguignon, grand classique de la gastronomie française ne pourra que réveillez vos papilles gustatives ! Alors n'attendez plus !
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
1h
Temps total
1h10
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
6
Equipements
Ingrédients
- 800g bœuf bourguignon
- 100g lardons
- 50g beurre
- 2/3 litre vin rouge
- 2 oignons
- 1 gousse ail
- 2 c. à soupe farine
- 1 bouquet garni
- 250g champignon de Paris
- Sel
- Poivre
Instructions
-
- Hacher les oignons. Peler l’ail.
- Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
- Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.
- Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande
- Saler et poivrer.
- Ajouter l’ail et le bouquet garni.
- Fermer la cocotte minute.
- Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.