Boeuf Bourguignon

Ce bœuf bourguignon, grand classique de la gastronomie française ne pourra que réveillez vos papilles gustatives ! Alors n'attendez plus !

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

1h

Temps total

1h10

Type de plat

Plat principal

Cuisine

Française

Portions

6

Equipements

  • Cocotte en fonte
  • Cuillère en bois
  • Mixeur
  • Pinceau
  • Ingrédients

    • 800g bœuf bourguignon
    • 100g lardons
    • 50g beurre
    • 2/3 litre vin rouge
    • 2 oignons
    • 1 gousse ail
    • 2 c. à soupe farine
    • 1 bouquet garni
    • 250g champignon de Paris
    • Sel
    • Poivre

    Instructions

      1. Hacher les oignons. Peler l’ail.
      2. Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
      3. Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.
      4. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande
      5. Saler et poivrer.
      6. Ajouter l’ail et le bouquet garni.
      7. Fermer la cocotte minute.
      8. Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

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