Ragoût de bœuf aux légumes d’hiver

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

2 heures

Temps total

2 heures 20 minutes

Type de plat

Plat principal

Cuisine

Française

Portions

3

Equipements

  • Cocotte en fonte
  • Cocotte minute
  • Ingrédients

    • 500g de viande de bœuf (type gîte)
    • 2 carottes, coupées en rondelles épaisses
    • 2 navets, coupés en dés
    • 2 pommes de terre, coupées en cubes
    • 1 oignon, émincé
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 500 ml de bouillon de bœuf
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 brin de thym
    • Sel et poivre
    • Huile d’olive

    Instructions

    1. Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer la viande de bœuf de tous les côtés. Retirez-la de la cocotte et réservez-la.
    2. Dans la même cocotte, ajoutez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    3. Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez les carottes, les navets, les pommes de terre, le concentré de tomates, le bouillon de bœuf, le laurier et le thym.
    4. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et que les légumes soient cuits.
    5. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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