Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
2 heures
Temps total
2 heures 20 minutes
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
3
Equipements
Ingrédients
- 500g de viande de bœuf (type gîte)
- 2 carottes, coupées en rondelles épaisses
- 2 navets, coupés en dés
- 2 pommes de terre, coupées en cubes
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, émincées
- 500 ml de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer la viande de bœuf de tous les côtés. Retirez-la de la cocotte et réservez-la.
- Dans la même cocotte, ajoutez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez les carottes, les navets, les pommes de terre, le concentré de tomates, le bouillon de bœuf, le laurier et le thym.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et que les légumes soient cuits.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.