Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
50 min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
6
Equipements
Ingrédients
Instructions
1.Faites chauffer une casserole d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, plongez les feuilles de lasagnes dedans et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
2.Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. D’un coup, ajoutez la farine et mélangez quelques instants. Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Faites cuire la béchamel quelques minutes afin qu’elle soit bien onctueuse. Retirez la casserole du feu et réservez dans un récipient.
3.Lavez les blettes, retirez les côtes et resservez-les pour une autre recette. Hachez finement les feuilles. Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les feuilles de blettes et faites revenir pendant 5 min. retirez du feu.
4.Dans un plat, disposez une couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, une couche de ricotta, une couche de blettes et ainsi de suite. Terminez par une couche de béchamel. Parsemez avec le fromage.
5.Enfournez les lasagnes pendant 30 min (four préchauffé à 180°C). Lorsque les lasagnes sont bien dorées, retirez le plat du four et dégustez-les bien chaudes.
ASTUCES
Il existe de nombreuses recettes pour sublimer les côtes que vous n’utilisez pas dans cette recette. Vous pouvez, par exemple, les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, de l’ail, de l’oignon et des herbes fraîches ou des épices. Régal assuré !