Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
40 min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
6
Equipements
Ingrédients
- 1 kg de Rosbeef
- 40g de beurre tendre
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
Instructions
- Pelez la gousse et coupez la en plusieurs lamelles
- Piquez le rôti et glisser les lamelles
- Badigeonnez le rôti de beurre ramolli
- Saisir le rôti au four très chaud pendant 7 à 8 min, puis ramener la température à 220°C.
- Laissez cuire pendant 20 à 25 min pour un rôti saignant (+4 min pour un rôti à point).
- Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Arrêtez le four et laissez le rôti reposer 6 à 8 min en laissant la porte entre ouverte. Sortez le rôti, le découper en fines tranches, le déposer dans un plat chaud.
- Dans le plat de cuisson, ajoutez un verre d’eau et grattez les sucs de cuisson.
- Faites chauffer cette sauce sur une source de chaleur directe.
- Plus qua napper les tranches de rosbeef ! Bon appétit !