Temps de préparation
00h30
Temps de cuisson
00h12
Temps total
00h42
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
Equipements
Ingrédients
- 250g de mascarpone
- 250g de fraises
- 3 œufs
- 110g de sucre en poudre
- 100g de purée de fraise
- 80g de farine
- 30g de sucre glace
- 3 sachets de sucre vanillé
- 15g d’eau chaude
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Fouetter les œufs et 80 g de sucre en poudre.
- Ajouter progressivement la farine, le sel et un sachet de sucre vanillé en les tamisant.
- Verser l’eau chaude.
- Fouetter vivement la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Etaler la préparation sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner durant 12 minutes.
- Retourner la pâte sur un torchon propre. Rouler le biscuit. Maintenir celui-ci enroulé dans le torchon durant le refroidissement de la pâte.
- A l’aide d’un fouet, mélanger le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé restant dans un récipient.
- Découper les fraises en dés.
- Dans un bol, mélanger les dés de fraises, la purée de fraise et le sucre en poudre.
- Dérouler la pâte de biscuit.
- Badigeonner la pâte d’extrait de vanille.
- Etaler le mascarpone dessus.
- Parsemer de la préparation aux fraises.
- Rouler le biscuit.