Gâteau roulé aux fraises

Retombez en enfance !

Temps de préparation

00h30

Temps de cuisson

00h12

Temps total

00h42

Type de plat

Dessert

Cuisine

Française

Portions

6

Equipements

  • Balance de cuisine
  • Couteau
  • Fouet
  • Four
  • Papier sulfurisé
  • Passoire pour tamiser
  • Plaque à four
  • Saladier
  • Torchon
  • Ingrédients

    • 250g de mascarpone
    • 250g de fraises
    • 3 œufs
    • 110g de sucre en poudre
    • 100g de purée de fraise
    • 80g de farine
    • 30g de sucre glace
    • 3 sachets de sucre vanillé
    • 15g d’eau chaude
    • 1 càc d’extrait de vanille
    • 1 pincée de sel

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 180°.
    2. Fouetter les œufs et 80 g de sucre en poudre.
    3. Ajouter progressivement la farine, le sel et un sachet de sucre vanillé en les tamisant.
    4. Verser l’eau chaude.
    5. Fouetter vivement la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse.
    6. Etaler la préparation sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    7. Enfourner durant 12 minutes.
    8. Retourner la pâte sur un torchon propre. Rouler le biscuit. Maintenir celui-ci enroulé dans le torchon durant le refroidissement de la pâte.
    9. A l’aide d’un fouet, mélanger le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé restant dans un récipient.
    10. Découper les fraises en dés.
    11. Dans un bol, mélanger les dés de fraises, la purée de fraise et le sucre en poudre.
    12. Dérouler la pâte de biscuit.
    13. Badigeonner la pâte d’extrait de vanille.
    14. Etaler le mascarpone dessus.
    15. Parsemer de la préparation aux fraises.
    16. Rouler le biscuit.
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