Pommes de terre farcies au bacon et à l’emmental

Un plat facile et gourmand à faire pour un soir.

Temps de préparation

00h15

Temps de cuisson

01h00

Temps total

1h15

Type de plat

Plat principal

Cuisine

Française

Portions

4

Equipements

  • Aluminium
  • Couteau
  • Cuillère
  • Four
  • Planche à découper
  • Plaque à four
  • Saladier
  • Ingrédients

    • 4 grosses pommes de terre
    • 80g de crème fraîche
    • 50g de bacon fumé
    • 50g d’emmental à couper en petits dés
    • 50g d’emmental râpé

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 180°C. Couper 4 morceaux de papier aluminium et y emballer les pommes de terre. Enfourner pour 40 minutes.
    2. Pendant ce temps, découper l’emmental et le bacon en petits dés. Les mettre dans un saladier et réserver.
    3. Une fois cuites, découper les pommes de terre en deux. Enlever une partie de la chair et la déposer dans le saladier avec le bacon et l’emmental. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et bien mélanger.
    4. Remplir les pommes de terre avec la préparation, parsemer d’emmental râpé et enfourner pendant 15 minutes. Servir chaud.
    5. Servir avec une salade verte.
    Mon Petit Agri
    Logo
    Enregistrer Le Nouveau Compte
    Comparer des éléments
    • Total (0)
    Comparer
    0
    Panier