Galette des rois à la frangipane
L'incontournable galette des rois à la frangipane !
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
30 min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
Equipements
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 140g d’amandes en poudre
- 100g de sucre fin
- 75g de beurre tendre
- 2 oeufs
- 1 jaune d’oeuf
- 1 fève
Instructions
- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
- Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
- Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
- Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7), vérifier régulièrement la cuisson !