Carottes Vichy
Vous avez toujours évité de manger des carottes en accompagnement car vous trouvez ce légume trop fade ? Grâce à cette recette simple de carottes vichy, vous changerez sans doute d'avis !
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
40 minutes
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
Equipements
Ingrédients
- 12 carottes
- 50g de beurre
- 15g de sucre
- 1 cube de bouillon de poule
Instructions
- Eplucher (gratter) les carottes et couper-les en petites rondelles.
- Dans une casserole, préparer un bouillon de poulet. La quantité d’eau doit être suffisante pour recouvrir les carottes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre puis, ajouter le sucre. Remuer jusqu’à obtention d’une légère “mousse”, et ajouter les carottes. Remuer un peu puis, y ajouter le bouillon (les carottes doivent être recouvertes).
- Laisser à petit feu sans couvrir afin de permettre à l’eau de s’évaporer pendant 20/25 minutes.