Carottes Vichy

Vous avez toujours évité de manger des carottes en accompagnement car vous trouvez ce légume trop fade ? Grâce à cette recette simple de carottes vichy, vous changerez sans doute d'avis !

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Temps total

40 minutes

Type de plat

Plat principal

Cuisine

Française

Portions

4

Equipements

  • Balance de cuisine
  • Casserole
  • Couteau
  • Couvercle
  • Cuillère en bois
  • Econome
  • Poêle
  • Ingrédients

    • 12 carottes
    • 50g de beurre
    • 15g de sucre
    • 1 cube de bouillon de poule

    Instructions

    1. Eplucher (gratter) les carottes et couper-les en petites rondelles.
    2. Dans une casserole, préparer un bouillon de poulet. La quantité d’eau doit être suffisante pour recouvrir les carottes.
    3. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis, ajouter le sucre. Remuer jusqu’à obtention d’une légère “mousse”, et ajouter les carottes. Remuer un peu puis, y ajouter le bouillon (les carottes doivent être recouvertes).
    4. Laisser à petit feu sans couvrir afin de permettre à l’eau de s’évaporer pendant 20/25 minutes.
    Mon Petit Agri
    Logo
    Enregistrer Le Nouveau Compte
    Comparer des éléments
    • Total (0)
    Comparer
    0
    Panier