Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps total
60 minutes
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
8
Equipements
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 litre de lait
- 150 de sucre en poudre
- 90g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs
Instructions
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
- Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c’est mieux) avec le sucre.
- Ajouter les œufs bien battus.
- Mélanger le tout (bien homogène).
- Ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
- Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Foncer un plat à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée.
- Piquer le fond.
- Y verser la préparation.
- Lisser la surface.
- Cuire pendant environ 30 à 40 min.
- Laisser refroidir.
- Déguster.